Dai prati alla tavola: piante spontanee in cucina
Domenica 11 maggio 2025, ore 9.30
Asso, località Scarenna
La Natura ci offre una incredibile varietà di piante commestibili, che per millenni hanno sostenuto l’uomo e ne hanno consentito la sopravvivenza. Scoprire che quella pianta che magari vediamo distrattamente tutti i giorni può essere buona da mangiare, può rivelarci un nuovo mondo fatto di saperi e sapori perduti.
Dopo il successo degli scorsi anni, riproponiamo domenica 11 maggio l’escursione alla ricerca delle specie vegetali buone da mangiare, organizzata sempre in collaborazione con gli amici di “Piante Spontanee in Cucina” (www.piantespontaneeincucina.info), quest’anno nella zona di Scarenna.
La scelta dell’area non è casuale: a breve inizieranno i lavori per il ripristino del collegamento con la frazione di Asso recuperando interamente la strada già esistente. Questa è una importante novità, perché la Comunità Montana ha finalmente scelto un’alternativa all’occupazione dei prati e del sentiero lungo il Lambro prevista nel progetto iniziale, grazie anche all’azione promossa dal Gruppo Naturalistico della Brianza e da altre Associazioni.
La passeggiata alla ricerca delle erbe sarà anche un bel modo per festeggiare…
Ritrovo: ore 9.30 alla Stazione di Canzo-Asso, attendendo il treno in partenza da Milano Cadorna alle 8.09.
Si tratta di un agevole percorso pianeggiante, ad anello, su strada sterrata e strada asfaltata. È richiesto l’uso di scarpe comode o scarponcini leggeri.
Contributo di partecipazione comprensivo di assicurazione: 10 euro, max 30 iscritti.
Per informazioni e iscrizioni (obbligatorie): Lena Cavallo cell. 348.8837134 (dalle ore 18.00 alle 20.00 da lunedì a venerdì); email soci@grupponaturalisticobrianza.it
Come approfondimento della conoscenza delle erbe, ci sarà la possibilità di visionare ed eventualmente acquistare le pubblicazioni di Pietro Ficarra e Stefania Scaccabarozzi.
Durante questa attività sarà possibile associarsi o rinnovare la quota.
L’uscita verrà annullata in caso di maltempo.